Раскрутка бренда или идеи в социальной сети уже не признается таким популярным, как продвижение компании или ее услуг при помощи создания собственного аккаунта или группы в любой социальной сети, пользующейся популярностью среди пользователей определенной возрастной категории. В той или иной социальной сети  зарегистрирован каждый второй пользователь сети Интернет. А кто-то даже имеет аккаунту сразу в двух или трех сетях сразу. И именно поэтому, каждый из таких пользователей и будет использоваться компаниями не только как будущий потребитель предлагаемых услуг или товаров, но и как просто потенциальный клиент, способный «привести» родственников или друзей. 

Компания, которая выбирает продвижение в Вконтакте путем создания группы, сразу может достичь нескольких целей одновременно – увеличить продажи, повысить узнаваемость бренда, привлечь новых потребителей. 

Профессионалы предлагают несколько методов продвижения в Вконтакте– создание собственных групп или можно стать участником уже существующих, создание или продвижение профиля, организация встреч пользователей, таргетированная контекстная реклама, которая будет актуальна для определенной категории пользователей (подобрана по запросам клиента), а также многое другое.

Конечно же, всегда можно прибегнуть и к «серым» способам привлечения и накрутки новых посетителей – программы для накрутки числа подписчиков, «живые» пользователи», взломы аккаунтов и многое другое. Но не все такие методы работают на положительный имидж компании.

Каждая компания, которая будет активно вести свою страничку или группу в социальной сети, сумеет увеличить число своих новых покупателей, укрепить репутацию и всегда будет в курсе всех событий, происходящих в мире и интересующих именно ее клиентов.