Оформление сообществ и групп в любой социальной сети - это значительный шаг в завоевании внимания целевой аудитории. По утверждениям ведущих специалистов, первое неизгладимое впечатление на человека, зашедшего на сайт, оказывает именно его внешний вид. Это же касается и социальных сетей.

Если дизайн сообществ/групп будет выполнен в унылых тонах, с использованием банального шаблона самой соц. сети, то большинство посетителей покинет страницу буквально через 5 секунд просмотра.

Особенно актуально создавать индивидуальный дизайн компаниям, предлагающим свои услуги и товары для распространения в сети. Дизайн сообщества должен привлечь своей оригинальностью и индивидуальностью. Картинки и логотипы должны сразу донести до посетителя весь смысл группы.

Есть два основных способа разработки дизайна для сообщества. Первый из них полагается в том, что можно положиться на различные уроки, помогающие создавать оформления в интернете. такой подход не займет очень много времени, поскольку даже неопытные пользователи смогут справиться с пошаговой инструкцией. Но такой вариант, скорее всего, будет шаблонным и не выразит всю суть компании.

Второй способ является более действенным и надежным - обратиться к профессиональным специалистам. Эти люди смогут индивидуально подойти к решению бизнес-идей клиента. Перед разработкой оформления, они внимательно изучают конкурентов, выделяют эффективные методы, которые привлекают пользователей в сообщества. Такая работа позволяет создавать уникальный дизайн, привлекательный для аудитории и прибыльный для клиента.

Twitter признается одной из популярных социальных медиа современности. При помощи Twitter пользователи могут просматривать последние новости, делиться событиями из жизни, рассказывать про достижения, комментировать фотографии и события других пользователей, а любой бизнесмен, даже начинающий, продвинуть свою продукцию или предлагаемые услуги. 

Большинство европейских компаний имеют отдел, призванный отвечать за развитие корпоративной страницы именно в данной социальной сети, а может и сразу в нескольких одновременно.

Многие бизнесмены предпочитают получить помощь специалистов или профессиональный совет по созданию или по развитию корпоративного канала в Twitter. Самое главное – придумать красивый и эксклюзивный дизайн, а также правильную стратегию по дальнейшему размещению любой информации или просто публикаций новостей. 

Продвижение в Twitter ведется несколькими способами, начиная от простых, и заканчивая немного экстравагантными. Например, самым популярным и «белым» способом считается увеличение аудитории путем использования аккаунтов «популярных или посещаемых пользователей Твиттера». На странички самых активных и популярных ежедневно подписывается огромное количество человек. В результате привлекается необходимое количество новых пользователей и рассылается нужная информация «необходимым» пользователям.

Стоит отметить, что короткие и лаконичные сообщения (каждое сообщение не должно быть более 140 символов) и режим реального времени придают Твиттеру привлекательность и уникальность по продвижению бренда, услуг или какой-либо продукции в сети. 

Продвижение в Twitter позволяет компании улучшить узнаваемость бренда, привлечь новых пользователей, освоить новые возможности, связи и идеи по раскрутке или продвижению бизнеса.

YouTube представляет собою самый популярный ресурс по хранению видео, который активно привлекает пользователей каждый день. Ежедневно пользователи видеохостинга загружают видеоролики, просматривают ролики других пользователей, комментируют видео и переходят по похожим запросам на другие видеоматериалы, а также становятся активными клиентами торговых марок и сетей, которые разместили продающие рекламные ролики на портале.

Учитывая особенные характеристики ютуб, данный видео-ресурс можно применять и при раскрутке собственного бизнеса или продвижения бренда в Интернете.

Продвижение в YouTube признается самым популярным и актуальным методом по привлечению клиентов, раскрутке бренда или новой идеи в Интернете. 

Раскручивать бренд или идею на портале YouTube можно следующими методами – максимально увеличить число просмотров загруженных видеороликов, увеличивать число подписчиков на канал, а также можно добавлять разные ссылки на видеоролики на официальный сайт компании или даже на страничку в любой социальной сети, где есть аккаунт. 

Не стоит забывать, что количество загруженных видеороликов будет влиять на число новых пользователей, подписавшихся на канал. Если канал будет пользоваться популярностью, то увеличится число переходов на сайт компании и доходность бизнеса. 

Если продвижение в YouTube построить грамотно, то в результате будет видна неоценимая польза для бизнеса или идеи. Индивидуальная рекламная площадка в сети Интернет поможет не просто удержать и привлечь новых клиентов, но и предоставлять пользователям самые свежие и актуальные новости из жизни компании.

Instagram  это самое популярное и, главное, бесплатное приложение, которое позволяет пользователям обмениваться, редактировать и выставлять свои фотографии во всех социальных сетях. Самой главной особенностью приложения является формат публикуемых фотографий – квадратный. Это напоминает съемку старыми фотоаппаратами. Огромное количество разнообразных возможностей и «изюминка» Instagram позволяет завоевывать огромную аудиторию пользователей. Именно поэтому большинство бизнесменов предпочитают использовать Instagram для быстрого развития собственного бизнеса, а также для привлечения внимания новых клиентов и удержания уже имеющихся.

Продвижение в Instagram можно осуществлять различными способами. Самым эффективным считается активное ведение своего профиля и предоставление фотоотчетов о любом, даже самом маленьком и незначительном событии или успехе. В итоге активного использование Instagram становится способом эффективной и бесплатной рекламной площадкой для любого бизнеса. Но существует и один недостаток – такой вид бесплатной рекламы будет актуальным и положительным только при том, что опубликованные фотографии активно обсуждают и «лайкают» другие пользователи. К сожалению, не всегда получается в самом начале собрать нужное количество «голосов», поэтому многие бизнесмены склоняются к тому, что их лучше приобрести как «стартовый пакет». При активном и стремительном развитии аккаунта, ваша репутация и новые фотографии будут работать как реклама вашего бизнеса.

Если надо привлечь новых потребителей, сделать рекламу новому товару или услуге, то продвижение в Instagram является отличным современным решением. Доступность, креативность и быстрота – вот три главных составляющих принципа Instagram по развитию собственного бизнеса в сети Интернет.

Среди лидеров актуальных социальных сетей 3-е место, после социальной сети «Одноклассники» и в Вконтакте, занимает «Мой Мир». Данная сеть создана намного позднее, «Одноклассников» или Вконтакте, но  молодой возраст не помешал быстро приблизиться к лидерам рынка по количеству ежедневных посещений и по числу новых пользователей, регистрирующихся каждый день. 

Одним из главных показателей данной социальной сети является возраст ее пользователей. Пользователями «Моего Мира» можно назвать представителя любого слоя населения и даже разных профессий и специальностей. В результате, в «Моем Мире» встречаются именно те популярные и не очень потребительские сообщества, на которые и воздействуют большинство копаний, активно предлагая своим новым потребителям свои услуги и товары.

Продвижение в «Мой Мир» можно проводить только двумя актуальными методами – созданием сообществ или созданием приложений.

Сообщества помогают найти пользователей по каким-либо тематикам или интересам, актуальными для тех или иных компаний. На страницах сообщества можно размещать разную информацию, видео- и аудио-контент, обсуждать новости или темы, размещать фотоальбомы участников, и многое другое. Новые подписчики появляются при помощи рассылки приглашений вступить в сообщество заинтересованным пользователям, или пользователям, подобранным по определенным параметрам.

Продвижение в «Мой Мир» при помощи приложений признается финансово-затратным методом, и очень долгим способом. Специалисты помогают реализовать специальные бесплатные приложения, которые будут рассказывать клиентам про продукцию или услуги компании, привлекая новых потенциальных клиентов.

Социальная сеть «Одноклассники» находится на первом месте по продвижению и накрутке проектов. Создатели социальной сети сделали верный маркетинговый ход, создав «сеть», где можно найти своих одноклассников, сослуживцев, одногруппников. Сейчас данная социальная сеть признается самой популярной, что помогло ей приобрести статус социального и универсального медиа-варианта.

Продвижение в «Одноклассники» имеет свои преимущества – более 50 миллионов пользователей, высокий уровень ежедневного посещения, почти половина пользователей находится в возрастной категории 25-45 лет. Для продвижения продукции и услуг компания может использовать два инструмента – создание групп и сообществ, а также разрабатывать и раскручивать бесплатные приложения. 

Создание сообществ по интересам или тематикам не должно носить коммерческий характер и привлекать пользователей открытой рекламой. Такие группы будут удалены модераторами. Необходимо грамотно создать группу или сообщество, которое будет нести скрытую рекламу, и привлекать новых пользователей. 

При помощи приложений можно рекламировать услуги и продукцию, привлекать потенциальных клиентов. Специально созданное бесплатное приложение помогает рассказать пользователям о той услуге или поделиться про преимущества нового товара. 

Чтобы привлечь новых и удержать уже имеющихся пользователей, нужно соблюдать существующее и незыблемое главное правило – никогда не забывайте обновлять информацию в группе, добавлять новости, фотографии и видеоролики, а также активно участвовать в общении с другими участниками группы. 

Продвижение в «Одноклассники» будет приносить положительные моменты для компании только тогда, когда активно будут вестись созданные сообщества и группы.

Facebook является сейчас, пожалуй, самой популярной социальной сетью. И хотя в России по популярности она еще не превосходит отечественные аналоги, однако имеет уже огромное количество российских пользователей. Сейчас у любого предпринимателя существует возможность сильно повысить эффективность собственного бизнеса благодаря использованию инструментов, которые готова предоставить данная соцсеть.

Продвижение в Фейсбук можно осуществлять разными способами. Из них самым удобным является раскрутка страницы в этой соц. сети. От создания личного профиля данный способ отличается главным образом методом по расширению аудитории. Владелец профиля может добавлять максимум только пять тысяч друзей, после чего ему нужно для распространения информации искать другие ресурсы.

Популярность же в Facebook страницы повышается благодаря увеличению числа пользователей, поставивших «мне нравится». Число пользователей, которым нравится страничка, будет только лишь только ограничиваться числом зарегистрированных. Так число пользователей, относятся которые с симпатией к страничке вашей компании, при грамотном подходе будет постепенно возрастать. Существуют, конечно же, и вирусные механизмы по продвижению страниц в Фейсбук, стимулирующие увеличение целевой аудитории страницы.

 

Раскрутка бренда или идеи в социальной сети уже не признается таким популярным, как продвижение компании или ее услуг при помощи создания собственного аккаунта или группы в любой социальной сети, пользующейся популярностью среди пользователей определенной возрастной категории. В той или иной социальной сети  зарегистрирован каждый второй пользователь сети Интернет. А кто-то даже имеет аккаунту сразу в двух или трех сетях сразу. И именно поэтому, каждый из таких пользователей и будет использоваться компаниями не только как будущий потребитель предлагаемых услуг или товаров, но и как просто потенциальный клиент, способный «привести» родственников или друзей. 

Компания, которая выбирает продвижение в Вконтакте путем создания группы, сразу может достичь нескольких целей одновременно – увеличить продажи, повысить узнаваемость бренда, привлечь новых потребителей. 

Профессионалы предлагают несколько методов продвижения в Вконтакте– создание собственных групп или можно стать участником уже существующих, создание или продвижение профиля, организация встреч пользователей, таргетированная контекстная реклама, которая будет актуальна для определенной категории пользователей (подобрана по запросам клиента), а также многое другое.

Конечно же, всегда можно прибегнуть и к «серым» способам привлечения и накрутки новых посетителей – программы для накрутки числа подписчиков, «живые» пользователи», взломы аккаунтов и многое другое. Но не все такие методы работают на положительный имидж компании.

Каждая компания, которая будет активно вести свою страничку или группу в социальной сети, сумеет увеличить число своих новых покупателей, укрепить репутацию и всегда будет в курсе всех событий, происходящих в мире и интересующих именно ее клиентов.